Personal Development по-русски

Как оптимально использовать 5 минут

Оригинал статьи: You’ve Got 5 Minutes, Make the Most of It
Автор: Wade Meredith
Перевод: Сергей Бирюков

Мы почти всё время заняты. Завтрак съедаем по дороге, а обед — за компьютером или на телефоне. Одна из основных отговорок причин, которые я вспоминаю, собираясь сделать зарядку — нехватка времени. На самом деле, и за 5 минут можно сделать много полезного.

Предлагаю небольшое расписание:

Минута 1: Потягиваемся

Потягивания улучшают кровообращение и снимают напряжение в мышцах. Они помогают расслабиться, увеличить гибкость и при этом не требуют спортивных снарядов или отдельного помещения. См. также статью про потягивания (англ.) в Википедии.1

Минуты 2, 3 и 4: Отжимаемся

Если у вас время только на одно упражнение — это то, что нужно. Отличная разминка для верхней и средней части тела, без лишнего шума, и снова не требуется оборудование. Попробуйте несколько подходов по 10 отжиманий с перерывом на 30—45 секунд, общей длительностью 3 минуты. На eHow.com можно посмотреть видеоролик (англ.) с примерами правильного выполнения отжиманий. Упражнение может не получиться в классической форме с первого раза — ничего страшного. Попробуйте не отрывать колени от земли, или даже просто встать напротив стены и отжиматься от неё, как от пола. Если потренироваться таким образом, через некоторое время будут получаться и классические отжимания на полу.

Минута 5: Снова потягиваемся

Теперь, когда мы немного разогрелись, потягивания будут более эффективными для повышения гибкости, сохраняя также все преимущества, о которых говорилось выше.

Вот и всё!

Если эти упражнения покажутся вам до смешного простыми, просто вспомните, что нужно с чего-то начать. Москва не сразу строилась. В следующий раз не стоит смотреть последние минуты дурацкого сериала в ожидании любимой передачи (всё равно вряд ли что-то будет понятно).

У вас есть пять минут, используйте их оптимально :)

  1. В русской Википедии есть только общая статья про зарядку. Если вам встречались описания упражнений на русском — напишите, пожалуйста, в комментариях. []

Подписаться на новые статьи

Другие статьи:

Комментарии (6)

RSS

Добавить комментарий

Ценю ваше мнение

Чтобы поделиться своими мыслями, просто заполните форму:




css.php