Personal Development по-русски

Постулаты хорошего настроения

Автор: Евгения Амельченко

Вы часто спрашиваете меня, как мне удается быть такой жизнерадостной и бодрой каждый день. Попробую рассказать, хотя и после бессонной ночи это не так уж и легко.

1. Важно начать день правильно и позитивно — пусть Вас разбудит любимая радиоволна или близкий человек. С утра я сладко потягиваюсь, думая о том, какие приятные события принесет мне новый день, а также о том, куда мы сейчас поедем вкусно завтракать, или же о том, какая вкусная еда к завтраку ждет меня в холодильнике.

2. Я никогда не экономлю на средствах для ванны, а также их количестве — заходя в душ, я прикидываю, как хочет пахнуть моя кожа. Кстати, советские журналы были абсолютно правы насчет контрастного душа с утра — это действительно невероятно бодрит. Главное — чтобы это вошло в привычку.

3. По дороге на работу с моего лица часто не сходит улыбка. Какая мелочь, вроде бы — пропустить человека, переходящего дорогу, или пожилую женщину, садящуюся в автобус или маршрутку, или пропустить из второстепенного ряда грустного автомобилиста, а в ответ получить лучезарную улыбку. То, насколько это приятно, могут понять лишь те, кто делает это. Я — постоянно и каждый день.

4. Я всегда подмечаю, казалось бы, незначительные мелочи. Стоя в пробке, или просто шагая по улице, я часто разглядываю облака в небе, фасады домов, строящиеся здания, новые рекламные щиты, и радуюсь, как красиво меняется мой город. А сидя на веранде за завтраком в кафе, я с удовольствием замечаю стильные аксессуары на сидящих рядом людях, и мне приятно, что в нашем городе становится все больше и больше людей, тщательно следящих за собой и собственной внешностью.

5. Мне вовсе не стыдно иногда петь в душе, в салоне автомобиля, а также признаться в том, что частенько именно любимые песни прошлых лет, а не модная музыка из клубов трогает меня за душу и поднимает настроение.

6. Я не люблю долго валяться в постели, за исключением некоторых выходных дней, перед которыми была бессонная и бурная ночь. Складывается ощущение, что жизнь проходит мимо меня, и можно столько всего сделать, увидеть и попробовать, а у меня на это может не хватить времени, если я буду лениться и плевать в потолок.

7. Для меня встречи с друзьями — это еще больший отдых, чем если бы я просто отдыхала у себя дома, смотря Fashion ТВ и читая книгу или листая журналы. Находясь даже в шумном заведении мое внимание сосредоточенно на собеседнике, мы делимся новостями, смеемся и пытаемся понять психологию людей.

8. К работе своей я стараюсь подходить творчески. Бывает, что мне лень ехать встречаться с новым клиентом, особенно если их офис находится за чертой Садового кольца, но я убеждаю себя в том, что это нужно не только для моей работы, но и просто знакомиться с новыми людьми, находить с ними общий язык — это ведь так приятно. Дружба и теплые отношения с клиентами для меня намного более важны, нежели денежные контракты с ними. И если у нас по работе ничего не складывается — в жизни мы все равно дружим и общаемся. Я люблю так жить.

9. Забежав в модный магазин, чтобы посмотреть что-то для себя — возьмите и купите что-то для любимого человека. Как приятно предвкушать улыбку на его лице, и то, что он наверняка оценит Вашу заботу о нем. Это стоит любых денег.

10. Не надо злиться и ругаться. По крайней мере, надо стараться этого не делать. Дарите людям улыбки, хорошее настроение, и они вернутся к Вам бумерангом. Надо уметь прощать. Надо уметь восхищаться людьми, которые Вас в чем-то превосходят, а не завидовать им. Я впитываю от таких людей их умение хладнокровно решать сложные вопросы, их мудрое отношение к жизни, их серьезное отношение к работе, и совмещаю их с собственным мировоззрением. Получается такой микс, от которого в первую очередь ловлю кайф я сама.

11. Относитесь с юмором к тому, что о Вас говорят нелестные и глупые вещи. Жалейте таких людей. Для примера — вчера поздно ночью, сидя в Book Cafe с любимым мужчиной, я наткнулась на форум в Интернете, ссылку на который мне как-то уже присылали добрые люди, где молодые и не очень девушки перемывали мне кости, обсуждали мою внешность, мой кошелек, и безапелляционно заявляли другим, что видели меня в обществе 50-летнего «папика», любовницей которого я являюсь, и который меня содержит. Мы хохотали как сумасшедшие — неужели людям больше нечем заняться, кроме того, как обсуждать неизвестных им людей? Поменьше зла и зависти. А я желаю девушкам больше улыбок — добрых и искренних. Думайте больше о собственной жизни, и стремитесь улучшить именно ее. А другие люди, полагаю, позаботятся о себе сами.

Подписаться на новые статьи

Другие статьи:

Комментарии (8)

RSS

Добавить комментарий

Ценю ваше мнение

Чтобы поделиться своими мыслями, просто заполните форму:




css.php