Personal Development по-русски

Блокнот — первый шаг к сознательности

Автор: Николай Курков

Блокнот и ручка

Сейчас я вам расскажу об очень удобном средстве самоорганизации. Называется «блокнот». Я серьезно. Многие люди не пользуются блокнотами, лишь изредка записывая действительно нужную информацию (телефоны, адреса) на каких-то обрывках бумажек, которые теряются в самый неподходящий момент. Но дело даже не в этом.

Нам всем все время приходится держать в голове всякие мелочи, вроде «Купить домой хлеба» или «Сходить на почту, подписаться на газету». Этих мелочей может скопиться огромное количество, мы постоянно на них отвлекаемся, стараемся не забыть, забиваем себе этим голову. А зачем? Но как же быть, спросите вы?

Выход прост. Достаточно завести себе блокнотик, который везде носить с собой, и делать в нем пометки. После этого можно с чистой совестью забывать про хлеб и почту, достаточно только иногда заглядывать в блокнот ;-)

Начав делать такие пометки, я заметил, что мои мысли более не поглощены всякими мелочами, т.е. можно подумать о том, что действительно важно в данный момент. Через пару месяцев я сделал для себя еще одно открытие: удобно писать не просто то, что надо сделать, а группировать дела по событиям.

Например:

Институт

  1. Взять справку для военкомата.
  2. Поговорить о теме дипломной работы.
  3. Сдать курсовик.

Торговый центр

  1. Положить деньги на Интернет.
  2. Купить хлеба и молока.
  3. Купить гвоздей (50 мм) на дачу.

Дом

  1. Ответить на почту.
  2. Дипломная работа.
  3. Позвонить Аленке ;-)

После этого достаточно помнить, что нужно зайти в универ, ТЦ и домой, а все, что нужно там сделать — занести в блокнот.

Итак, у вас есть выбор — продолжать забивать себе голову тем, что не важно в данный момент, или воспользоваться блокнотом. Уверен — попробовав второе, вы уже не вернетесь к первому.

Подписаться на новые статьи

Другие статьи:

Комментарии (21)

RSS

Добавить комментарий

Ценю ваше мнение

Чтобы поделиться своими мыслями, просто заполните форму:




css.php