Personal Development по-русски

Животрепещущий вопрос

У меня готовы переводы статей Стива Павлины «Наводим порядок» (Getting Organized) и «Учимся задавать правильные вопросы» (Asking the Right Questions). Стив пока не разрешает блоггерам публиковать у себя больше пяти переводов его статей, а у меня это шестой и седьмой соответственно. Кто-нибудь хочет опубликовать?

Update (31.03.2006): Переводы опубликовал Сергей Гоцуляк, за что ему большое спасибо :)

Наводим порядок

Несколько лет назад мы с семьёй переехали из тесной квартиры в просторный дом. Мне больше не нужно было умещать свой офис в половине комнаты — в моём распоряжении было отличное помещение размером 10×12 метров. Поскольку я привык работать на гораздо меньшей площади, я знал, что теперь у меня много места, и хотел обустроить его таким образом, чтобы эффективно работать над различными проектами и не устраивать свалку. Незадолго до отъезда я зашёл в книжный магазин, и на глаза мне попалась книга Джулии Моргенстерн «Самоорганизация по принципу “Изнутри наружу”». Она содержала множество великолепных советов по обустройству, а также доступно объясняла, какие именно ошибки делают люди, когда пытаются навести порядок. Я хотел бы поделиться с вами тем, что я почерпнул из этой книги, создав свой домашний офис с нуля.

Прочитать полностью [Сергей Гоцуляк в роли Блоггера]

Учимся задавать правильные вопросы

По мнению Тони Роббинса, мышление — это процесс постановки вопросов и поисков ответа на них. Он подчёркивает: чтобы получать правильные ответы и правильные результаты, нужно задавать правильные вопросы. И я с ним согласен. Большинство людей задаёт непотребные вопросы, которые негативно сказываются на результатах. Плохие вопросы уводят тебя от того, что ты хочешь, и приводят к тому, чего ты не хочешь совсем. Поскольку мы задаём и отвечаем на вопросы в уме ежедневно, они довольно сильно влияют на результаты, которых мы достигаем.

Прочитать полностью [Сергей Гоцуляк в роли Блоггера]

Подписаться на новые статьи

Другие статьи:

Комментарии (15)

RSS

Добавить комментарий

Ценю ваше мнение

Чтобы поделиться своими мыслями, просто заполните форму:




css.php