Personal Development по-русски

Кто виноват, и Что делать?

Автор: Алексей Валяев

Гаечный ключ

Один новый знакомый попросил написать сочинение: «Кто виноват, и Что делать». Я задумался и выдал, разделив на две части — 10 лет назад и сейчас.

Кто виноват?

Лет десять назад:

Что, бывало, делал тогда? Сваливал вину на других, бежал от проблем, боролся с ними…

Сейчас я отвечу по-другому:

Не скажу, что чуство вины не поселяется во мне. Но сейчас я делаю так, чтобы убрать предпосылки к этому: а именно делаю выбор — не действием, а отношением к этому действию.

Зачастую мы делаем выбор не в момент выбора действия для достижения цели, а в момент выбора внутреннего отношения к достижению цели. Пример? Допустим, цель — хочу миллион долларов в год! Стандартный набор мыслей:

Так вот, все эти вопросы — как раз мысленный выбор.

У того, кто достигнет или уже достиг миллиона долларов в год, очень хорошо поставлен вопрос контроля своих мыслей. Отмечу, не процесс мыслей, а контроля своих мыслей. Свободы выбирать, как реагировать на ситуацию, как мыслить… А уже потом следствие — действие :)

Что делать?

Принцип такой: что бы я ни делал — я должен получать удовольствие. Ну, а если сделал кому-то неприятно и чувствую вину, знаю, что нужно быстрее извиниться, нормализовать ситуацию. Так я стану счастливым. Все, что ни делается — к лучшему.

Делаю:

Подписаться на новые статьи

Другие статьи:

Комментарии (22)

RSS

Добавить комментарий

Ценю ваше мнение

Чтобы поделиться своими мыслями, просто заполните форму:




css.php