Personal Development по-русски

Я не такой, какой я есть

Автор: Егор Яковишен

«Хватит учить меня жизни, я такой, какой я есть!» — каждый из нас неоднократно слышал эту фразу.

Обычная картина: ссора близких людей. Один чем-то недоволен в действиях другого. Тот, в свою очередь, оправдывается и пытается перенести вину на собеседника: «Я делаю всё правильно, это ты не прав(а)!» В конце концов аргументы заканчиваются, и кто-то произносит эту самую фразу: «Хватит учить меня жизни! Или принимай меня такого(ую), какой(ая) есть, или…»

А теперь немного анализа. Если исходить из этой фразы, то получается такая картина: говорящий считает, что дошел до конечного уровня нравственного и умственного развития в жизни, дальше продвигаться не собирается и переубедить его невозможно.

В результате оба человека тупо зацикливаются на своих обидах, не желая достигнуть главной цели спора — достижения истины. Глупо? Конечно. Таким образом они остаются именно «такими, как были». А ведь стоит забыть о своём самолюбии буквально на пять минут, руководствоваться лишь объективным мнением, и ссора разрешится моментально!

Не будьте «такими, какие вы есть». Это шаг на месте. Всё равно что при собеседовании на работу сказать: «Я знаю то-то и то-то, и больше ничего. Но вам придётся взять меня на работу, потому что я такой, какой я есть».

Человек должен меняться. Каждый час, каждый день. Это замечательно. Иначе мы бы до сих пор бегали за мамонтами в шкурах. Если бы древние люди сказали: «Мы такие, какие мы есть…»

Подписаться на новые статьи

Другие статьи:

Комментарии (15)

RSS

Добавить комментарий

Ценю ваше мнение

Чтобы поделиться своими мыслями, просто заполните форму:




css.php