Personal Development по-русски

Саморазвитие aka Personal Development

Автор: Андрей Павленко

Саморазвитие никогда не кончится.
Там где кончается саморазвитие, начинается диван.

caree@livejournal

Что такое этот самый личностный рост, Personal Development, LifeHack и другие модные в современном Интернете слова? IMHO, это процесс осознания ответственности за свою жизнь.

Каждый человек о чем-то мечтает, чего-то хочет. Есть люди, которые что-то делают, чтобы воплотить свои мечты в жизнь, а есть те, которые придумывают оправдания, чтобы ничего не делать. Они ищут виновных. А больше всего преуспеваешь в том, что тренируешь. Так одни учатся достигать целей, решать проблемы, другие — находить оправдания.

И хотя можно проследить чувства автора к этим группам, они все правы. Просто у людей разные ценности в жизни. Первым нужен драйв, приключения. Вторым — стабильность, надежность и они пытаются делегировать ответственность и не беспокоиться.

Так вот, лайфхакеры — это люди из первой категории. Они не говорят, что жизнь — дерьмо. Они верят, что их жизнь зависит в большей степени от них самих и они решают какой она будет и в силах всё для этого сделать. Они не пытаются найти виноватых и подождать когда те вернут им справедливые блага, они предпочитают действовать сами, проявляют активность. Они любят экспериментировать в своей жизни и заново открывать мир.

Меня очень радует, что последнее время встречаю всё больше таких людей. Приятно общаться с единомышленниками. Это заряжает энергией.

Подписаться на новые статьи

Другие статьи:

Комментарии (3)

RSS

Добавить комментарий

Ценю ваше мнение

Чтобы поделиться своими мыслями, просто заполните форму:




css.php