Personal Development по-русски

Умение радоваться

Знакомая девушка — простыми словами о простых вещах:

«На мой взгляд, во многом от человека зависит, будет ему хорошо или плохо. Как-то я попробовала улыбаться, когда мне плохо — просто постоянно держать на лице улыбку, причем стараться от всей души иметь на лице не гримасу, а именно улыбку. Настроение улучшалось очень быстро. Кому-то это не поможет, но поможет какой-то другой способ, я уверена — если человек захочет быть счастливым в этом мире — он сможет это сделать.

А радость и удовольствие можно получать и от шума дождя, и от ярких лучей солнца в равной степени. Нужно только захотеть. И еще: «радость без причины — признак дурачины» — на мой взгляд, придумано людьми скорее из зависти, что они не могут быть просто счастливыми, как некоторые. Подтверждают это дети, которые радуются и солнцу, и снегу, и лужам, и просто просыпаясь утром, новому дню… И еще бог знает чему.

Они еще не разучились удивляться, радоваться, плакать… Не разучились видеть жизнь каждый день новой, удивительной и интересной, а потому счастливой. А многие из нас сейчас смотрят на мир зашоренно, по собственному желанию окружив себя рамками культуры, высшего смысла, общественных норм и, как ни странно, знаний о жизни, о том, какой она должна быть…»

Подписаться на новые статьи

Другие статьи:

Комментарии (7)

RSS

Добавить комментарий

Ценю ваше мнение

Чтобы поделиться своими мыслями, просто заполните форму:




css.php