Personal Development по-русски

Время и жизнь: опоздания и лузерство

Автор: Полина Гавердовская

То, что время — это жизнь, вроде бы понятно. Опаздываю — значит, не дорожу ни тем, ни другим — вроде бы тоже ясно более или менее.

Все время случайно опаздываю? Значит, я не в состоянии себя контролировать, не вполне могу распоряжаться самим собой. То есть, и жизнь не вполне могу контролировать. Или мне все равно, опоздал я или нет? Тогда, как ни крути, получается, что в моей жизни не происходит ничего ценного, если мне не жаль это частично терять.

Специально опаздываю? Ну, тогда это не опоздание. Либо если меня, все же, ждут, то что это за место? Там люди, злить которых мне в радость? Или мне все равно, что они злятся? Тогда, опять же, почему я живу так, что совершаю визиты к людям, на которых мне плевать? Или людям все равно, но место больно отвратное, и попасть туда хочется как можно позже? См. выше: что у меня за жизнь такая?

Поэтому, кстати, психотерапия крайне щепетильно относится к временным границам. По-английски звучит красивее: time boundaries. Потому, что диагностично. Сама я, к стыду своему, перестала опаздывать совсем недавно. Года два назад.

Подписаться на новые статьи

Другие статьи:

Комментарии (19)

RSS

Добавить комментарий

Ценю ваше мнение

Чтобы поделиться своими мыслями, просто заполните форму:




css.php