Personal Development по-русски

«Умные» будильники

Юрий Зозуля, уже делившийся с читателями LifeHack.ru советами, как правильно просыпаться, к Новому году стал счастливым обладателем упомянутого в статье будильника aXbo и написал отличный обзор, чтобы мы могли сделать осознанный выбор и понять все преимущества и недостатки этого устройства.

«Умный» будильник aXboБудильник начинает анализировать ваши движения за 30 минут до предполагаемого времени пробуждения и по определенному шаблону будит вас. Основной принцип в том, чтобы разбудить вас в момент быстрого сна. В фазе REM (Rapid Eye Movement) нам снятся сны, и тело находится в парализованном состоянии. При переходе в фазу легкого сна мышцы активируются, и человек начинает ворочаться/двигаться в постели. В этот момент будильник и будит нас, не давая перейти в фазы медленного (глубокого) сна. Эффект, на самом деле, простой — будильник звонит в тот момент, когда мышцы и мозг активны (человек двигается в постели), поэтому встать с кровати и начать свой день намного проще — эффект бодрости.

Важно: Будильник не лечит и не помогает людям с расстройствами сна. Будильник не заменяет сон :) Будильник не поможет вам просыпаться свежим и бодрым, если вы спите регулярно всего лишь 3—5 часов в сутки. Сон должен быть полноценным.

Прочитать полностью:
Обзор aXbo — преимущества и недостатки [Bug’s Life]

И ещё один обзор — полтора года назад в журнале korf@livejournal встретил не так подробно описанный, но не менее интересный опыт использования аналогичной разработки под названием Sleeptracker:

Точно знаю, что продаются в Москве.

Приглашаю поделиться опытом, если вы используете для пробуждения что-то похожее. Обновил заметку «Навстречу радости нового дня», буду рад новым ссылкам.

Подписаться на новые статьи

Другие статьи:

Комментарии (16)

css.php