Personal Development по-русски

Определение вашей главной цели

Оригинал статьи: Setting Your Primary Focus
Автор: Steve Pavlina
Перевод: Iurii Zozulia

Определение цели

В начале каждого нового года, во время определения целей на год, по традиции я выбираю одну основную цель. Несмотря на то, что новогодние планы могут исполниться или провалиться, выбранная главная цель остается на протяжении всего года. Обычно выбор вполне очевидный, поэтому его можно запомнить, не прилагая особых усилий.

Как выбрать сферу своей жизни для главной цели

Чтобы выбрать сферу жизни для главной цели, задайте себе этот вопрос: Если бы я сфокусировался на улучшении только одной сферы моей жизни в этом году (здоровье, финансы, отношения и т.д.), то какая сфера жизни имела бы наибольшее общее влияние?

В основном, вы обнаружите одну сферу вашей жизни, отстающую от других. С точки зрения здравого смысла, эта сфера вашей жизни может быть не так уж ужасна, но по отношению к другим сферам вашей жизни — это слабое звено. Какую часть вашей жизни вы находите наиболее отстающей (нуждающейся во внимании)? Что сдерживает вас? Если бы вы могли щелкнуть пальцами и гарантировать значительное улучшение в одной из сфер вашей жизни, что бы это было? Улучшили бы вы свои финансы? Влюбились бы? Привели бы себя в форму? Избавились бы от вредной привычки? Изменили бы взаимоотношения? Нашли бы смысл вашей жизни?

Прочитать полностью:
Определение вашей главной цели [Bug’s Life]

Подписаться на новые статьи

Другие статьи:

Комментарии (6)

RSS

Добавить комментарий

Ценю ваше мнение

Чтобы поделиться своими мыслями, просто заполните форму:




css.php