Personal Development по-русски

Не бойся поделиться идеями

Оригинал статьи: Don’t Worry About Sharing Ideas
Автор: Daniel Scocco
Перевод: Сергей Бирюков

Знакомо ли тебе восклицание «Эврика!» в тот момент, когда в голову внезапно приходит блестящая идея? Наверняка ты не раз обнаруживал какой-нибудь маленький, но хитрый приём, который тебе здорово помогал. Твоей первой реакцией в такие моменты, скорее всего, было что-то вроде: «Ага, лучше держать это в тайне, а не то украдёт кто-нибудь».

Решение чисто интуитивное, но запирать идеи — не самый лучший вариант. Ошибка связана с ценностью, которую люди стремятся придать идеям. Разумеется, в наш информационный век идеи важны как никогда. Ценностью, однако, обладает не сама идея, а её воплощение и реализация.

Поделившись идеей, ты сможешь получить от людей обратную связь (желательно, чтобы они были «в теме» — прим. пер.) и проверить свои предположения на прочность. Кроме того, ты окажешь людям помощь (прямо или косвенно), и они, вполне возможно, это оценят.

Конечно, исключения есть (не хочу, чтобы читатель обвинил меня, если он свободно распространит гениальное изобретение, которое нужно было запатентовать), но в большинстве случаев распространение идеи пойдёт лишь на пользу.

Говард Эйкен, изобретатель одной из первых ЭВМ, однажды сказал: «Не волнуйтесь, что люди могут украсть вашу идею. Если она оригинальна, вам придётся навязать её силой».

Подписаться на новые статьи

Другие статьи:

Комментарии (7)

RSS

Добавить комментарий

Ценю ваше мнение

Чтобы поделиться своими мыслями, просто заполните форму:




css.php