Personal Development по-русски

О чём не рассказывают никому?

Автор: Валерий Левачков

Дверь шкафа

Среди моих знакомых нет абсолютно открытых или закрытых людей. У каждого собеседника есть свой «шкаф со скелетом», в который лучше не соваться, перечень тем, на которые можно говорить бесконечно, и круг профессиональных интересов, в которых можно блеснуть эрудицией. И если последние два объекта открыты для всех — то в первый, по закону Мерфи, суются чаще, а следовательно и больнее всего…

Так о чем же молчат скелеты в наших шкафах? О безвозвратно ушедших счастливых минутах, которые сменились обыденностью бытовых забот; об ощущении затылком потолка в карьерном росте; о безнадёжной лени, пленяющей нас с годами и мешающей интересоваться всем вокруг… Есть и частности, к примеру о лысине или брюшке бывшего спортсмена, некомпетентности бывшего вундеркинда и так далее и тому подобное. О страхах говорить не любим, о болезнях (хотя тут встречал и совсем противоположные наклонности). Обиднее всего натыкаться на чужие табу, когда пытаешься произвести хорошее впечатление. Все старания — коту под хвост.

А ведь обойти эти скользкие темы просто — слушайте других и старайтесь понять, что им неприятно. И, если ваша «картотека чужих неприятностей» составлена умело и будет использоваться во благо, друзей у Вас прибавится вчетверо против настоящего.

Проверено. Работает. Удачи Вам!

Подписаться на новые статьи

Другие статьи:

Комментарии (14)

RSS

Добавить комментарий

Ценю ваше мнение

Чтобы поделиться своими мыслями, просто заполните форму:




css.php