Personal Development по-русски

Здоровье и СМИ

Автор: Lightmare

По опыту, здоровье является скорее не сиюминутным удовлетворительным состоянием физического тела, а гармонией системы тело/разум/дух в целом. Таким образом, существенную роль в становлении и поддержании физического здоровья и, как следствие, хорошего бодрого состояния играет духовно-психологическое равновесие.

По наблюдениям, люди, не полностью включенные в социум (например, не смотрящие телевизор или не интересующиеся поп-культурой), но сохраняющие позитивное отношение к жизни, в целом оказываются более здоровыми, чем среднестатистический обыватель. С другой стороны, включенность в негативно настроенные сообщества (в частности, неформальные) влечет за собой разрушение личности и, как следствие, здоровья.

Более того, в условиях города даже изначально физически здоровый человек, не прилагающий усилий для умственного и духовного развития, быстро теряет свой жизненный потенциал (спивается, калечится, заболевает и т.п.).

В этом контексте я вижу положительной роль альтернативных средств коммуникации. В частности, Интернета, так как именно такой способ получения информации об окружающем мире во многом отсеивает лишнюю информацию, не навязывая индивидууму неактуальные для него проблемы (в отличие от телевидения, которое с помощью пси-техник программирует потребителя на покупку определенных товаров, совершение действий различного рода и даже изменение жизненной позиции). С другой стороны, разнообразие и быстрота выбора нужной информации в Сети намного превосходит даже многоканальное телевидение. Еще одной положительной стороной является большая вероятность освещения нескольких точек зрения на какое-либо событие или явление.

Таким образом, человек, имеющий достаточно стабильный доступ в Интернет, гораздо менее подвержен программированию со стороны традиционных средств массовой пропаганды, таких как радио или телевидение. Конечно, и в Сети много рекламы, однако она чаще всего носит ознакомительный, ненавязчивый характер (с надоедливыми всплывающими окнами бороться можно и должно). Кроме того, чтение статей в онлайне наиболее приближено, по сравнению с радио и телевидением, к чтению книг, которое, как известно, структурирует сознание.

Короче — долой телевизоры, это вредно!

Подписаться на новые статьи

Другие статьи:

Комментарии (6)

RSS

Добавить комментарий

Ценю ваше мнение

Чтобы поделиться своими мыслями, просто заполните форму:




css.php