Personal Development по-русски

Часы — враг человечества № 1

Автор: Наталья Чернявская

Мы живем по часам.

Будильник звонит в 7. Все мои часы переставлены вперед. Я не люблю опаздывать, но никак не получается быть вовремя. Поэтому я ставлю разные часы на разное время вперед. И стараюсь успеть. Как правило, успеваю, иногда промахиваюсь и прихожу раньше. Но со мной всегда книга.

9:00. У меня встреча. Дайте кусочек Ошо, я забью этот период ожидания ценнейшей информацией. 11:00 я на работе. Мониторинг. Симоронский форум. Френдлента. Хочется всего и сразу. 12:00. Скоро кушать. Лучше сейчас. Якитория. 6 роллов с огурцом, 6 калифорнийских без моей любимой икры летучей рыбы, прохладный красный чай. 12:40. Скорей обратно в офис, мониторинг. Сегодня найдено 7 статей. Войдут в мониторинг по Европе. Черт возьми, как переводится «подзаконный акт закона «О связи»? Мультитран сегодня лежит.

14:56. Вай! Я не успею отправить мониторинг в Лондон! Спохватилась в последнюю минуту. Успела. 15:25. Алекс Харисс из BM-London внес все мои статьи. Значит, я не ошиблась с их выбором. Иногда одну-две пропускает, стало быть, неважные. 16:00. Полдник. Что-то съесть, иначе к концу рабочего дня будет конкретно сосать под ложечкой. Чай с сахарозаменителем. Каркаде. Тебе нормально, дорогая?

Симоронский форум, френдлента, разговоры с прессой, почта, корпоративная газета «САН Интербрю». 17:45. Что, уже?! Через 15 минут домой. Я не хочу вставать. В 17:56 я встаю и иду одеваться. В 18:05 я завожу машину.

Часы в машине тоже переставлены. Я сбиваюсь с толку, когда синхронизирую время. Если в 9:45 по машинным часам я не на работе, значит, я опоздала.

19:45 на часах. Даник ждет мяса.

Ключи. Одежда — на кровать. Мясо — кошке. Кошкин горшок. Компьютер. Интернет. Симоронский форум. Френдлента. 20:58. Аня покидает аську. Она поглядела на часы, увидела стрелки, указывающие, что скоро девять вечера, и сказала себе «пора». Время идти домой.

Если бы не часы, она бы еще работала. Если бы не часы, я бы сидела в кино. Если бы не часы, я бы не просыпалась.

Часы — враг № 1 человечества. Надо убрать все часы, и тогда у нас будет ВРЕМЯ.

Время на то, чтобы ЖИТЬ…

Смотри также:

Подписаться на новые статьи

Другие статьи:

Комментарии (2)

RSS

Добавить комментарий

Ценю ваше мнение

Чтобы поделиться своими мыслями, просто заполните форму:




css.php